Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Candy

Неисправности стиральной машины Candy

Видео: устройство Канди

 Современные стиральные машины достаточно надежны, но всё же технике свойственно ломаться. Рассмотрим в этой статье основные, наиболее характерные неисправности для стиральных машин Candy.

Не работает слив

 Здесь может быть несколько причин. Нужно проверить правильно ли подключён шланг к канализационной трубе. Соединение должно быть ниже по уровню, чем сливной клапан в машинки. Посмотрите также не передавлен или где-то сливной шланг. Бывает, засоряется сливной фильтр. Надо вытащить его и как следует промыть от грязи. Возможно также, некорректно работает реле давления или плохо справляется со своей работой помпа.

Не включается

Устройство машинки

Проверьте прежде всего, есть ли электричество в сети. Возможно, она есть но напряжение слишком слабое. Проверьте исправна ли розетка, подключив в неё какой-либо другой прибор. Индикаторы загорелись , но программа стирки не заработала. Переходим к следующему этапу проверки. Смотрим плотно ли закрыть люк и осуществляется ли подачей воды. Некоторые просто забывают открыть кран. Иногда в результате резких скачков напряжения в управляющем  модуле, происходит сбой. Полностью выключите машинку , потом заново включите.

Не осуществляется нагрев воды

Убедитесь что вы выбрали правильную программу , которая предусматривает нагрев. Или же вы могли выбрать деликатную стирку, где нагрев очень слабый. Если вы не ошиблись с выбором, вероятно вышел из строя температурный датчик или нагревательный тэн. Электрический тэн может перегореть, а может настолько обрасти накипью , что нагревали происходит. Накипь можно с чистить с помощью ножа и раствора лимонной кислоты.

Не крутится барабан

 Необходимо убедиться в том , что барабан загружен не чрезмерно. Далее возможно несколько причин. Ослабел или оборвался передаточный ремень, испортился подшипник на оси вращения, вышел из строя электромотор. Если всё дело в ремне, можно самостоятельно и без особого труда установить новый.

Не отжимает

Вид под задней крышкой

Опять же убедитесь, что выбрана верная программа. Некоторые программы не предусматривают отжим белья. Необходимо проверить также, не сбилась центровка барабана из-за неправильного распределения белья. Если всё сделали правильно, но отжим не работает, значит присутствуют другие поломки. Возможно, не работает датчик уровня воды. В этом случае управляющий блок не знает, начинать отжимание или еще рано.

Присутствует посторонний шум

Между стенок бака и барабана иногда застревают посторонние предметы. Всегда проверяйте карманы, прежде чем загружать одежду стиральную машину. Также может выйти из строя подшипник, из-за чего может слышится скрежет и скрип.

Протекает

Герметичность может быть нарушена из-за проржавевшего барабана, порвавшейся резиновой манжеты, от соединившиеся шланга.

Не набирает воду

В этом случае может быть сломан датчик уровня воды. Также может не работать помповый насос. Возможно он совершенно неисправен , а может быть у него засорилась крыльчатка. Ее можно промыть , чтобы она могла легко вращаться. Конечно же проверьте, не закупорен ли шланг и открыт ли кран подачи воды. Чтобы не случалось всех этих поломок, всегда соблюдайте правила эксплуатации вашей техники.

Источник: http://cndyremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

стиральные машины Candy

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)