Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Candy

Стиральная машина Candy не греет воду

Видео: Канди не греет воду 

Сначала убедитесь что это действительно так. Если вы заметили, что белье после стирки холодное не спешите делать выводы. Оно и должно быть холодным, так как остывает во время полоскания и отжима. Чтобы убедиться, что нагревание не происходит, потрогайте люк во время стирки. Сделайте это спустя 20 минут после старта. Если люк оказался холодным, значит нагрева действительно нет.

Проверка установленного режима

Но не спешите делать выводы. Посмотрите, не установили ли вы сами режим холодной стирки. Посмотрите, не ограничили ли вы температуру. Возможно вы сочтете, что напоминать это излишнее но поверьте, что это не так. Практика показывает, что эту ошибку делают многие.

Проверка подключения

Также проверьте, правильно ли подключен слив. Если шланг опущен ниже сливного отверстия, то возможна постоянная утечка воды. Соответственно, вновь поступающие вода не успевает нагреваться.

 Если с настройками и подключением у вас всё в порядке, но ваша стиральная машинка всё-таки не греет воду, значит есть какая-то неисправность. Что же это может быть?

Вышел из строя электрический ТЭН 

Это является наиболее вероятной и часто встречающейся поломкой. Поэтому проверяем электро-нагреватель в первую очередь. Чтобы выяснить в каком состоянии нагреватель, его придется демонтировать. Это не трудно сделать.  Нужно снять заднюю панель. Вы увидите как к тэну подходят электро-провода. Их надо отсоединить. Где это находится смотрите на картинке. Откручиваем и вытаскиваем тен. Причина того, что он плохо греет, может быть в образовавшейся на поверхности корке. Накипь образуется из-за плохой воды. Необходимо счистить корку и поместить элемент в горячий раствор лимонной кислоты. Далее, нужно выяснить, не разорвана ли в нём электрическая цепь. Проверяем это с помощью мультиметра. Если цепь разорвана, придется купить новый тэн. Устанавливаем его точно так же, как снимали повреждённый. При установке, промазываем участок крепления герметиком. Нужно помнить, что нагревательный элемент следует покупать той же модификации. Во всяком случае, мощности его, не должна быть меньше.

Если после всех вышеописанных действий, проблема не решилась, начинаем проверку других узлов вашего агрегата.

Неисправен прессостат ( датчик уровня воды)

Если информация о наполненности бака не поступает в управляющий блок, то не включается реле нагрева. Прессостат можно снять, почистить от мусора и прозвонить мультиметром. Если он не в рабочем состоянии, его надо заменить. После прессостата проверяем еще один датчик.

Датчик нагрева.( термостат)

Технике нужна "правильная" диагностика

Конечно, нагревание не включится, если термостат будет давать неправильную информацию. Проверить его можно следующим образом. Демонтируем его. Проверяем мультиметром , поочередно погружая датчик , то в холодную то в горячую воду. Если показания приборов будут различаться, значит термостат рабочий. Если нет, то необходимо будет его заменить.

Если это не помогло устранить проблему, значит вероятно еще одна поломка. Одна из самых серьезных.

Неисправности в блоке управления

Мало кто берется его починить. Скорее, вам предложат заменить его. Стоит он довольно дорого. Успокаивает только то, что такая поломка встречается довольно редко. Соблюдайте правила эксплуатации и пусть ваше стиральная машина живет долго.

Источник: http://cndyremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

стиральные машины Candy

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)