Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Candy

Стиральная машина Candy не отжимает бельё

Видео: решаем проблему с отжимом 

Вы запускаете стирку, всё идёт как обычно. Индикаторы горят, программа включается. Потом вы замечаете, что процесс остановился на этапе отжима. Дальше ничего не происходит. В этом случае, целесообразно проверить, не засорился ли выпускной фильтр. Ведь машинка не начинает отжим, если не ушла до конца вода. Открутите шланг, выньте фильтр и прочистите его. Заодно проверьте не пережало ли где-то шланг.

Сломалась помпа

Это еще одна причина того, что вода не откачивается. Стоит проверить, в рабочем ли состоянии помпа. Для начала ее нужно снять. Находится она в нижней части агрегата. Проверьте, крутится ли крыльчатка у сливного насоса. Эта штука, похожая на маленький вентилятор. Попробуйте покрутить её вручную. Если там налипла грязь, намотались нитки или волосы, тщательно очистите. Если крыльчатка в рабочем состоянии, нужно проверить электрическую часть насоса. Позвоните помпу мультиметром чтобы выяснить, не повреждена ли обмотка. Если повреждена, то насос придётся заменить.

Электронные компоненты изнашиваются

Прессостат выдает неверные данные

прессостат, этот датчик уровня воды. Если его настройки сбиты, то отжим может не включаться. Если же датчик совсем сломан, то машинка скорее всего откажется работать. У прессостата есть специальная трубочка, которые иногда забивается грязью. Попробуйте ее почистить. Возможно, тогда всё заработает. Если с датчиком, что-то более серьёзное, нужно заменить его. Разберем теперь такую ситуацию. Ваша стиралка закончила стирку, начала отжимать постиранные вещи. Но когда вы стали вытаскивать их, выснилось, что они оказались совершенно мокрые.

Проверьте режим стирки

Прежде чем сделать вывод о том, что ваша стиральная машина не отжимает, подумайте вот о чём. Вы могли случайно, выбрать специальную программу. Такую как деликатная стирка. Например, шерстяные вещи не терпит давления и растягивания. Обязательно посмотрите правильно ли выбран режим.

Барабан перегружен

Перед тем как увеличить обороты барабан должен равномерно распределить вес белья по стенкам. Если этого не получается и центр тяжести смещен, то джим не включится. По этой причине, нельзя загружать в машинку слишком много. Но также, нельзя загружать слишком мало. Барабаном могут мешать увеличить вращение и другие неисправности.

Прессостат

Посторонние предметы застрявшие между стенок бока и барабана   

Такое может случиться, если вы не всегда проверяете карманы ваши одежды, прежде чем отправить ее в стирку. Если это произошло, нужно срочно выключить машинку. Затем можно снять манжеты и попробовать посторонние предметы.

Износились щетки

Это такая деталь в моторе. Они создают контакт электрической цепи с ротором. Они подвержены трению во время работы двигателя. Поэтому они могут изнашиваться. Вследствие этого контакт может пропадать.

Износились подшипники

Понятно, что в этом случае, мотор не сможет разогнать в барабан до нужных оборотов подшипники нужно будет менять. Поломка таходатчика. Этот датчик, который фиксирует количество оборотов в минуту. Соответственно, если датчик будет давать неверную информацию. То электронной модуль будет работать некорректно.

Некорректно работает электронный модуль

Или по-другому управляющий блок. Тут может потребоваться замена прошивки. Если же неисправности находится в самих электронных платах, то придётся менять весь блок.

Источник: http://cndyremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

стиральные машины Candy

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)