Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Candy

Стиральная машина Candy не сливает воду

Видео: ошибка Е-3

Дело в том, что подсоединение сливного шланга канализационной системе, должно располагаться ниже сливного клапана машинки. Также, обязательно проверьте резиновый шланг по всей длине, чтобы убедиться в том, что он нигде не пережат и не перегнут.

Засорение сливного фильтра

В сливной фильтр иногда попадают посторонние предметы. А также, там может накапливаться мусор. Исправить это легко. Достаточно отсоединить шланг, вынуть фильтр и как следует промыть его. Кстати, Старайтесь не забывать, проверять карманы одежды, загружаемой в аппарат.

Сбой программы

Варианты поломки

Внутри стиральной машины есть небольшой компьютер. У него, как и у всех компьютеров, порой случаются сбои и зависания. Лечение будет тоже соответственное - перезагрузка. Выключите стиральный агрегат, выдерните шнур из розетки и подождите полминуты. После чего включите снова. Машинка будет опять в рабочем состоянии.

Перестал функционировать прессостат

Прессостат этот датчик показывающий уровень воды. Если он сломался прямо во время стирки, то управляющий модуль не даст команды на слив и отжим. Прессостат выглядит как небольшой цилиндрик со специальной трубочкой. В трубочку иногда забивается грязь и датчик перестает работать. Нужно снять его и как следует почистить. Можно промыть его под сильной струей воды. Если после этого он не заработает, нужно поставить новый.

Перестала работать помпа

Помпа, это сливной насос. Причин его неисправности бывает две. Неисправен мотор и перестала вращаться крыльчатка. На крыльчатку часто наматываются волосы, нитки и налипает всякая грязь. Достаточно бывает снять сливной насос и почистить крыльчатку. В случае со сгоревшим мотором, помпу придется менять.

Требуется перепрошивка

Вот ещё одна поломка схожая с компьютерной. По разным причинам, таким, как резкие скачки напряжения, может слететь прошивка. В этом случае, придется заново перепрошивать управляющий модуль. Для этого нужны особые знания и специализированное оборудование. Прежде чем делать такую работу самостоятельно, рекомендуем, сначала хорошо разобраться в этом вопросе.

Некорректно работающий модуль управления

Неисправность, может быть также, и в самих электронных платах. В рядовых сервисных центрах, ремонт этих плат не производят. Или производят в редких случаях. Там могут только, произвести замену платы, что вполне можно сделать и самостоятельно. Стоит отметить, что электронный модуль является самой дорогой деталью в вашем аппарате. Оптимистичным моментом здесь, является только то, что такой тип поломок встречается довольно редко. Если вы решили проводить самостоятельный ремонт, рекомендуем вам для начала, изучить все тонкости этого дела. Желаем вам, чтобы вша техника не ломалась. Вовремя проводите профилактику, чтоб машинка служила долго.

Источник: http://cndyremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

стиральные машины Candy

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)