Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Candy

Стиральная машинка Канди не открывается

Видео: как открыть машинку

Стирка закончена, но дверца вашей стиральной машины не открывается. Не тяните сильно за ручку. Не применяйте излишнюю силу, чтобы не сломать что ни будь окончательно. Сначала проверьте не осталась ли в барабане вода. Возможно, это и есть причина блокировки люка. Возможно, засорился сливной фильтр. А может быть процесс стирки еще не закончен. Очень часто перед тем, как разблокировать дверь машинка делает паузу. Эта пауза может длиться минуту и даже больше. Поэтому просто спокойно подождите. Если же вы убедились, что процесс действительно закончился, но дверь заблокирована, попробуйте заново перезапустить агрегат. Возможно, произошел сбой и зависание программы что случается при неожиданном отключении электричества. Сначала выключите аппарат, выдерните вилку из розетки, подождите минут двадцать, а потом включите снова. Если дверца снова не открывается, попробуйте вообще, запустите стирку заново. 

Защелка

Сломалась ручка люка

Возможно, люк в стиральной машинке вовсе не заблокирован. Если ручка подозрительно шатается, то скорее всего дело в ней. Такая поломка является легкой. Вы можете купить или заказать новую и самостоятельно поставить.

Сломалась устройство блокировки люка, если коротко УБЛ

В этом случае вам придётся принудительно разблокировать люк.

Принудительная разблокировка

Для этого откройте маленький лючок на передней панели. Там должен находиться аварийный тросик. Как правило они оранжевого цвета. Потяните за него и дверца разблокируется. Перед этим еще раз проверьте не осталось ли в баке вода. Возможно, УБЛ просто заклинило, по каким-то причинам и он будет в дальнейшем работать. А может быть он сломался и придется его менять. Механизм блокировки дверей не очень сложный и стоит он не очень дорого. Заменить его самостоятельно тоже не очень сложно. Информации о том, как это сделать, есть много в интернете.

Неправильно работает прессостат

Открутите УБЛ

Прессостат это датчик уровня воды. В том случае если вода отсутствует, но датчик говорит об обратном, люк будет заблокирован. Датчик можно снять, почистить и поставить на место.  У прессостата есть некая трубочка, в которой иногда скапливается грязь. Это может решить проблему. Если же нет, можно заменить его на новый.

Не работает насос. (Помпа)

Если помпа не откачивает воду, соответственно и дверца будет заблокирована, чтобы не залить ваших соседей. Помпу стоит снять и проверить, не забилась ли грязью крыльчатка. Также, можно прозвонить насос мультиметром, чтобы выяснить, в рабочем ли состоянии его двигатель.

Неисправность в интеллектуальном модуле

Это самый нежелательный вид поломки. Интеллектуальный блок, является самым дорогим модулем в вашем аппарате. В этой ситуации, стоит даже подумать о покупке новой "стиралки". Хотя может быть, электронные платы не повреждены. Может быть просто нужна перепрошивка. Чтобы перепрошить модуль самостоятельно нужны определенные знания и инструментарий. С этим лучше обратиться к специалисту.  А что бы таких поломок не случалось, всегда следуйте инструкции по эксплуатации.

Источник: http://cndyremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

стиральные машины Candy

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)